Калимера, филли!

Калимера, филли!

АЕ
ПутешествияСтатья

Все же в курсе, что когда летишь в Сочи - прилетаешь в Адлер? Нет? Ну вот теперь в курсе. И если Адлер напоминает микс из ранней Хургады и современного Белека, то Сочи это скорее Адыгея пополам с высотками Шанхая.

И если в Адлере рядовой вкусофил всегда найдет вкусный обед, особенно в районе Сириуса, то в горном Сочи найти даже кофейню - проблема. Такое ощущение что тут живут люди - домоседы, а место общения - также кухня, как в СССР.

Но! Есть и настоящие жемчужины - мне не жалко - делюсь.

Кафе Санторини - ахудивительная кухня! Я даже уточнил не греки ли там готовят - оказалось нет. Директор - грек, это правда, а повара русские.

Но, товарищи, какой там врасто (это суп)! Чуть обжаренная говядина, сложный бульон с морковью и луком, правильно разваренная картошка... к супу подают хрустящий хлеб, смазанный оливковым маслом и специями... А салат в пите из припущенных овощей и сыром фета? А кофе в турке - майне либе муттер, я такой кофе последний раз пил в порту Муданья в Турции!

В общем это чистые обожратеньки! Парковка, впрочем, на три мобиля, но это там в Сочи везде так, так что лучше приезжать на такси.

Еще и читать меню занятие довольно интригующее.
Например бифтекаки куриные заставляют задуматься о сложном пути происхождения блюда. А "анамикто" пугает подачей пустого блюда, где на твой вопрос "а это что?" тебе ответят "анамикто! его не видел никто!".
На названии дзадзаки стучат зубы, а судзукакья куриная требует немедленно занять бхуджангасану и погрузиться в сатипаттахану...

Источник: https://vc.ru/travel/2180430-kafe-santorini-v-sochi-vkusnye-obedy

25

Комментарии (0)

Для добавления комментариев необходимо